Nom : Doriane
Auteur :
"Le guide du mieux vivre sans gluten" sans oeufs, sans lactose ni levure, Editions Guy Trédaniel
"Traiter autrement la maladie de Lyme"
Editions Guy Trédaniel
Conférencière, conseil en santé et nutrition
Domicile : Tarbes, Midi-Pyrénées
"Que ton aliment soit ton médicament" (Hippocrate, 400 ans avant J.C.)
Facebook : Doriane D'or
Instagram : dorianeguidesansgluten
Auteur-Conférencière, conseillère en Nutrition Santé Naturopathie et Cuisine sans gluten, Fondatrice de l'Association l'Ange Gourmand, association de soutien aux intolérants et aux maladies émergentes,
Directrice et Formatrice de l'Ecole du Sans Gluten.
Auteur du blog ma-beaute-bio.com , intolérante et allergique, gourmande et passionnée, je vous propose des alternatives pour une vie plus saine sans gluten, ni oeuf, ni levure, avec du gôut, pratique, facile, et beaucoup de douceurs... car je connais bien les obligations, frustrations et difficultés qu'imposent une éviction du gluten au quotidien.
Chaque recette me demande des mois d'élaboration pour atteindre la texture et la tenue idéale avec toutes sortes d'alternatives : c'est sans gluten, sans oeufs, sans lactose, sans chocolat, pourtant on se laisse totalement surprendre dès la première bouchée.
Ainsi, au lieu de devoir réaliser plusieurs menus qui soient adaptés aux uns et aux autres ... toute la famille peut déguster la même chose ... et tout le monde en redemande : gain de temps et d'énergie pour la cuisinière, convivialité et plaisir pour tous les gourmands.
Prévention santé pour tous, alternatives pour une vie saine sans gluten, avec des recettes équilibrées, allégées en sucre, en graisses, une cuisson douce et des ingrédients étudiés pour minimiser tout risque inflammatoire dans les maladies auto-immunes, la maladie de LYME et les maladies émergentes.